15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://www.glutenreise.at 300

Anni’s Bröselei – da hat sich nicht nur der Name geändert!

Eine der schönen Seiten an meinem Job ist es, dass ich ab und zu ein bisschen rumkomme. Diesmal durfte ich an einem Seminar teilnehmen im schönen 9. Wiener Bezirk und damit ganz in der Nähe von Anni’s Bröselei.

Anni's Bröselei

Anni’s Bröselei – das Ziel des Tages

Anni‘ Bröselei – das hat sich seit der Neuübernahme geändert

Bis Mitte-Ende 2017 war die Bröselei ein 100% glutenfreies Café/Restaurant, denn die ehemalige Besitzerin hat selbst Zöliakie. Seit Ende 2017 heißt die Bröselei nun Anni’s Bröselei. Seit der Neuübernahme von Anni und Paul hat sich nicht nur der Name geändert. 13 weitere wunderbare, glutenfreie Restaurants in Wien findest hier.

Anni's Bröselei Wien

Das kleine Café ist liebevoll eingerichtet

Schon seit Längerem wollte ich Anni‘s Bröselei unter die Lupe nehmen. Umso mehr freut es mich, dass ich die Mittagspause vom heutigen Seminar dafür nutzen konnte. genutzt habe.

Beim Betreten fühle ich mich gleich wohl. Das liegt zum einem an der liebevollen Einrichtung des kleinen Cafés mit Wohlfühlfaktor und umso mehr an der herzlichen Begrüßung von Anni und Paul. 2 kleine Tische gibt es und beide sind besetzt. So herzlich wie das Café sind auch die Gäste und so sitze ich gemeinsam beim Mittagessen mit einem spanischen Paar auf Urlaub in Wien.

Anni's Bröselei Wien Neuübernahme

Auf den ersten Blick ist gar nichts glutenfreies zu entdecken..

Nun zum Essensangebot. Ähnlich wie zuvor gibt es mittags die Auswahl zwischen zwei bis drei Speisen. Am Vormittag wird gekocht. Wenn der Topf leer ist, ist das Mittagsangebot zu Ende. Mir gefällt das Konzept. Hier wird nichts verschwendet.

Wichtig zu wissen: Anni’s Bröselei ist nicht mehr 100% glutenfrei. Ein Mittagsgericht ist allerdings immer glutenfrei erhältlich. Ich entscheide mich für einen veganen &  glutenfreien Shephard’s Pie. Und der schmeckt. Wunderbar sogar.

Wie stehts mit der Kontamination in Anni’s Bröselei?

Um eine Kontamination zu vermeiden, werden morgens zuerst die glutenfreien Speisen gekocht, danach die anderen Gerichte. Dazwischen wird gründlich gereinigt. Spuren von Gluten können jedoch nicht ausgeschlossen werden. Eine andere Antwort von einem Restaurant mit gemischter Küche wäre auch unseriös. 100% garantiert glutenfreie Speisen ohne Spurenrisiko kann es nur in ausschließlich glutenfreien Küchen geben. Ein gewisses Restrisiko gibt es bei jedem Restaurantbesuch – das ist mir klar.

Shephard Pie Anni's Bröselei

Et voilà: Der glutenfreie und vegane Shephard Pie

Immer mehr Restaurant und Cafés bieten heutzutage glutenfreie Gerichte an. Mir ist es wichtig zu vermitteln, dass glutenfrei nicht automatisch zöli-geeignet bedeutet. Und so spreche ich die Kontamination und was für erhebliche Schäden auch nur ein einziger glutenhaltiger Brösel anrichten kann wieder an. Beide hören zu und sind sichtlich interessiert und bemüht uns Zölis ein verträgliches Mittagessen anzubieten. Mit gutem Gewissen genieße ich meinen Shephard’s Pie. Das glutenfreie Tortenstück als Nachspeise spar ich mir jedoch. Beim glutenfreien Backen in einer gemischten Küche gibt es unglaublich viele Glutenfallen. Da bin ich immer sehr vorsichtig. In Restaurants, die nicht 100% glutenfrei sind, ist die Kontamination ja immer ein heikles Thema und dadurch eine ganz persönliche Entscheidung.

Alles in allem empfehle ich Anni’s Bröselei für ein leckeres glutenfreies Mittagessen mit Wohlfühlfaktor gerne weiter.

Kurzinfo:
Anni’s Bröselei
Strudlhofgasse 1, 1090 Wien
https://www.annis-broeselei.com/

Jenni

Jenni

Schön, dass du da bist.
Meine Diagnose: Chronisches Fernweh. Achja und Zöliakie.
Mein Motto: glutenfrei reisen & genießen.
Jenni
vorheriger Post
Ich tanze durch die Wohnung und strahle vor mich hin.
nächster Post
Was ist Zöliakie und ist ein Brösel wirklich so schlimm?

0 Kommentar

Antworten

Diese Seite setzt Cookies, Remarketing und Google-Analytics ein. Wenn du die Website weiter besuchst, erklärst du dich damit einverstanden. Mehr

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen